14 de septiembre de 2011

Día del Blog


Este proyecto que tiene como objetivo generar un espacio de encuentro virtual en ocasión del Día Internacional del Blog, donde se discutan, expongan, compartan – interactivamente - temas en torno a la blogósfera y la Web Social, y aportar de esta manera en algo, a su desarrollo y evolución; así como a la alfabetización digital de los internautas hispanohablantes.

A continuación el programa del Día del Blog 2011 con las temáticas, horarios y los perfiles de los invitados.


Sábado, 17 de septiembre

Video-conversatorios

EN VIVO EN NUESTRO CANAL USTREAM DÍA DEL BLOG

Bárbara Yuste (@byuste): “Cambios de paradigma y nuevos medios”
(España)
Argentina y Uruguay: 07h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 06h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 05h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 04h00/ España: 12h00
Carlos González (@carlosgtardon): “Qué y cómo se aprende con los videojuegos”
(España)
Argentina y Uruguay: 10h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 09h00 / Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 08h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 07h00 / España: 15h00
Christian Reyes (@chreme): “Tecnología, hábitos y personas”
(Chile)
Argentina y Uruguay: 09h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 08h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 07h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 06h30/ España: 14h30
Cristina Velázquez: “Ser o no ser blogfesor”
(Argentina)
Argentina y Uruguay: 13h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 10h30/ España: 16h30
Santiago Martínez (@santi65): “Empoderamiento ciudadano a través de la Web 2.0: nuevas formas de participación”
(España)
Argentina y Uruguay: 12h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 11h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 10h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 09h30/ España: 17h30
Juan Merodio (@juanmerodio): “Estrategias y herramientas de marketing digital”
(España)
Argentina y Uruguay: 13h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 10h00/ España: 18h00
Pablo Rivero (@payorivero): Política 2.0
(Bolivia)
Argentina y Uruguay: 15h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 14h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 13h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 12h30/ España: 20h30
Fernando Legrand (@rseonline): “El diálogo RSE y las redes sociales”
(Argentina)
Argentina y Uruguay: 16h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Dominicana y Venezuela: 15h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 14h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 13h00/ España: 21h00
Alejandro Soler (@blocdeesbozos): “Ingredientes para ser un Community Manager”
(España)
Argentina y Uruguay: 17h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Dominicana y Venezuela: 16h00/Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 15h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 14h00/España: 22h00

Edgardo Lurig (@sursum) “La gran nube en internet, herramientas para proyectos colaborativos”
(Argentina)
Argentina y Uruguay: 18h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela:17h30 /Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 16h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 15h30/España: 23h00
Iván Lasso (@Ivanlasso): “¿Por qué tener un blog en épocas de redes sociales”
(España-Ecuador)
Argentina y Uruguay: 19h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 18h00 / Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 17h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 16h00/España: 00h00
POR CONFIRMAR
(Ecuador)
Argentina y Uruguay: 19h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 18h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 17h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 17h00/ España: 00h30

Mesa redonda online

Claves Social Media
Organizado por socialymedio.es, Moderado por Sergio Jiménez
Argentina y Uruguay: 14h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 12h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 11h30/ España: 19h30

La revolución en las redes sociales: ciberactivismo, movilización ciudadana, participación política.
Moderado por Iván Lasso
Argentina y Uruguay: 13h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h30 / El Salvador, Guatemala, Nicarahua, Honduras y Costa Rica: 10h30/ España: 18h30
¿Cómo podemos aportar al mundo a través de la Web Social?
Argentina y Uruguay: 14h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 12h00 / El Salvador, Guatemala, Nicarahua, Honduras y Costa Rica: 11h00/ España: 19h00

0 comentarios:

 

La propuesta...

Los estudiantes asumen un rol de educadores y nos brindan a los adultos, a través de videos, tutoriales y publicaciones digitalizadas, sus conocimientos, que han desarrollado, en forma natural, al utilizar los recursos tecnológicos y especialmente Internet, aprendiendo con ella y de ella.

Prof. Cristina Velázquez